«Становление Стива Джобса»: Новая биография величайшего предпринимателя

«Становление Стива Джобса»: Новая биография величайшего предпринимателя

Про Стива Джобса — одного из самых узнаваемых бизнес-лидеров всех времен — выходило немало книг. Но эта не похожа ни на одну другую.

Эта книга разрушает существующие легенды и стереотипы о Стиве Джобсе и отвечает на основной вопрос его жизни и карьеры: «Как молодой человек, который был настолько безрассудным и высокомерным, что его выгнали из основанной им же компании, сумел стать эффективнейшим бизнес-лидером современности, визионером, изменившим — без преувеличения — жизни миллиардов людей?».

Авторы, пользуясь доступом к огромному количеству эксклюзивной информации, рассказывают подлинную историю обычного человека, совершавшего ошибки и стремившегося к совершенству. Их книга полна историй, рассказанных людьми, лучше всего знавших Джобса — его семьей и топ-менеджерами Apple, Pixar и Disney, в том числе Тимом Куком, Джони Айвом, Эдди Кью, Эдвином Кэтмеллом и другими.

Это очень насыщенная и информативная биография, которая изменит то, как вы смотрите на жизнь Стива Джобса. Это история одного из самых ярких людей нашего времени, сумевшего совместить неуемную страсть и зрелый подход к менеджменту, чтобы создать одну из самых лучших компаний в истории.

Об авторах

Брент Шлендер — один из первых хроникеров революции персональных компьютеров, писавший о каждой значимой компании и о каждом важном человеке в этой индустрии. Он писал о Стиве Джобсе для Wall Street Journal и Fortune на протяжении десятилетий, брал у него интервью и на протяжении 25 лет вплотную общался с героем этой книги.

Рик Тетсли — главный редактор журнала Fast Company. Пишет о технологиях уже на протяжении двух десятилетий. Ранее он работал заместителем главного редактора журнала Fortune и редактором еженедельника Entertainment Weekly.

schlender tetzeli
ФОТО СДЕЛАНО НА ЗАДНЕМ ДВОРЕ ДОМА СТИВА, ПОСЛЕ ИНТЕРВЬЮ ЖУРНАЛУ FORTUNE. СПРАВА ОТ БИЛЛА СТОИТ БРЕНТ ШЛЕНДЕР.
BRENT SCHLENDER

Цитаты из книги

Стереотипы
Клише о том, что Стив Джобс был наполовину гением, а наполовину засранцем, во многом основано на его поступках в течение девяти лет его первого пребывания в Apple. Именно в эти годы наиболее ярко проявились его самые сильные и самые слабые стороны.

Презентации
Джобс искренне верил, что никто лучше него не может рассказать о новом продукте или о компании в целом. Это, в общем, была правда. Стив потрясающе выступал в любых условиях. Он считал, что любое интервью — это своего рода спектакль. Он мыслил и говорил экспромтами, не упуская ни малейшей возможности прорекламировать Apple.

Идея
Если все пойдет по плану, размышлял Джобс, новый гаджет станет самым продаваемым электронным устройством «всех времен и народов». Это будет умный телефон с прямым выходом в интернет. Название для него напрашивалось само собой. Конечно, это будет iPhone.

Вера
Основная причина, по которой Стив решил сохранить Pixar в живых, состояла в том, что, несмотря на чудовищные финансовые потери, он не переставал верить в эту крошечную группу гениев.

Время и технологии
Этот iPhone, уместившийся у тебя в кармане, является точным эквивалентом суперкомпьютера Cray XMP двадцатилетней давности, который стоил десять миллионов долларов. У него такая же операционная система, такая же скорость, такой же объем памяти. И все это сжато до шестисот долларов. Вот он, тот прорыв, который осуществил Стив. Вот чем на самом деле являются эти смартфоны!

Страсть
Все, что касалось работы, было для Стива глубоко личным делом. Эта страсть вела его к интуитивным прорывам, которые, в свою очередь, двигали вперед всю электронную отрасль. Но эта страсть имела и свою оборотную сторону.

«Становление Стива Джобса» уже вышла на русском языке в издательстве «Манн, Иванов и Фербер».

Оставить комментарий