Ход разработки новых реакций Facebook

Facebook на прошедшей неделе представила миру свои новые «реакции».
Вместо простого «лайка» теперь можно показать друзьям, коллегам и семье, что вы действительно чувствуете (предполагая, что ваши чувства ограничены эмоциями — любовь, смех, удивление, сочувствие и гнев). Но это не всё, эмоции от Фейсбук стали также важны для рекламодателей, которые теперь будут получать более точные данные о запущенной рекламной кампании, чтобы скорректировать свою будущую рекламу на основе ваших прошлых «реакций». Это позволит выводить более точную рекламу в вашу ленту новостей.

Процесс тестирования

Команда год разрабатывала, казалось бы, простые иконки. 

Во-первых они привлекли Дэкера Кельтнера, профессора социальной психологии Калифорнийского университета в Беркли, который уже работал с Facebook в прошлом как эксперт по социальным коммуникациям. Команда Кельтнера подготовила 25 человеческих эмоций, которые изображают полный спектр чувств.

 

Facebook реакции

 

Однако впоследствии их количество сократили до восьми, а затем и до шести «реакций».

 

Facebook реакции

 

Ранние варианты были статичны. Но уже тогда в Фейсбук считали, что ключом к большей экспрессивности станет анимация. Чтобы оживить эмоции в дело был привлечен Сет Эккерт, профессиональный аниматор. В то же время дизайнеры и инженеры пытались сделать идеальное отображение смайлов на всех платформах. После этого их работа направлялась к инженерам, которые довели анимацию до совершенства в финальной версии.

Facebook реакции

 

На завершающем этапом нужно было понять как отобразить количество отметок той или иной эмоции, при отображении всех отметок были трудности с восприятием.

Facebook реакции

 

Лучшим решением стало агрегировать три топовых результата и общее количество поставленных отметок. Так можно было понять мнение большинства и общую реакцию на пост.

Facebook реакции

 

Одна из самых трудных задач состояла в том, чтобы сделать реакции универсально понятными во всех культурах. Таким образом, кроме смайла «Любовь» (в русской версии «Супер»), они решили сосредоточиться на человеческом лице и дали каждому простую, выразительную анимацию. Прежде, чем выводить «реакции» на мировой рынок их протестировали в странах, которые представляли основы культурных групп — это Ирландия, Чили, Испания, Филиппины, Колумбия и Япония.

Некоторые пользователи уже тестируют новые варианты «реакций» 😀

Facebook реакции

А что об этом думаете вы?