Как делать плёночную фотографию с приложением LUCH Films

В новом цифровом мире, чтобы сделать из мобильной фотографии, арт объект, можно воспользоваться множеством приложений для обработки снимков. И некоторые скажут, что для настоящей фотографии не нужны инструменты редактирования и, что камера мобильного телефона не передаст теплоты, которая возникает от просмотра плёночной фотографии. Я отчасти соглашусь, но стоит учитывать то, что технологии уже плотно вплелись в нашу жизнь. Это естественное развитие и продолжение эволюции человечества. В прошлом, люди также прибегали к различным манипуляциям при проявке снимков. Фотографы использовали нестандартную проявку, также как сегодня, снимали со светофильтрами.

Что любят люди

Пытаясь понять, чего не хватает современному любителю съёмки, мы начали с анализа социальных сетей, в частности мобильной фотографии. И мы выяснили, что люди по-прежнему любят плёнку и всё связанное с ней. Применяют эффекты световых бликов, накидывают фильтры имитирующие плёнку. Тренд растёт с каждым годом. В App Store появляется все больше приложений с фильтрами, но 90% создаются с единственной целью, выкачать как можно больше денег с пользователей.

Что делаем мы

В студии Artcoast мы уделяем большое внимание взаимодействию пользователя с приложением. Тестируем сценарии использования, играем с цветом и формой объектов. Прежде, чем продукт появляется в магазине приложений, он проходит долгий путь от набросков в блокноте, до проектирования в Figma и Xcode.

Как делать плёночную фотографию с приложением LUCH Films